然一@青帝更新吗!!!

然一/子衫,请多指教。
女朋友@白琥珀虎
笔下的每一个人物都在隐射生活,说是这么说然而并没有写过什么。
情绪低潮期,产文不定。
绑画&共生@阔落。
共存@黑黑黑黑黑氏君
女朋友放在第一位,哥哥第二位,共存共生并列。
cp:LLall×all
D5退坑。
少女歌剧除了光昼恋外官c不拆。

【孤宅旧梦】

(来自于物理考试的脑洞。天知道我这一天天都在干什么。)










2.雪与热汤
绚赖家的红砖瓦泥别墅里有一个很高大的壁炉。
尽管绘里比起同龄人要高些,但只有六岁的她还是够不到那上面放着的母亲的画像。她看着画像,鼻翼间都是厨房里传来的红烩汤的味道,心里正盘算着汤差不多了的时候,一个淡金色裹着奶香的团子风风火火撞开门扑到绘里身边,没等绘里看清外面的雪多厚的时候,希已经把门关上了。
把亚里沙和自己的外衣挂好,希搓着手,缩到了壁炉旁。
“绘里亲在干什么呢?”笑眯着眼的问。
绘里挪开身子,让亚里沙挤到两个人中间,“没什么,在看妈妈的画像。”
希弯起的眉目里笑意满满,“聪明可爱小绘里想妈妈了呢~”
“希!!!”
亚里沙拉了拉绘里的衣服下摆,“姐姐,汤好了。”然后牵着希的手,往厨房走。
绘里无奈的看着两人,也跟着她们走到厨房,帮着希把碗放好,又小心翼翼的往碗里盛汤。
虽说是异国的食物,但希也是喜欢的。
餐桌上还有一个16寸的锡制圆盘,里面是刚刚接的大半盘雪,被希堆成了半臂高的雪人。算是绚赖家的餐桌文化。
到底是小孩子,贪玩些。没等希欣赏太久,雪人就被亚里沙浇上去的热汤融了大半。
希倒是不在意雪人化了,她看眼淡红色的雪,转向绘里,“没问题嘛?”
绘里凑近希,耳语道“在爸爸回来之前处理掉就可以了。”
希点头,刻意无视自己红了大半的耳垂。


绚赖爸爸回来时看见垃圾桶里淡红色的雪和旁边一字排开的三个团子时,也只能笑笑装作不知道了。

评论(5)

热度(18)